A Positano una serata dedicata ai vini bianchi, bendati per l'occasione al fine di scoprire e riconoscere sentori e profumi

Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta.

Articolo di giornalismo partecipativo pubblicato il 11/03/2019 in Salute e alimentazione da Renato Aiello
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Renato Aiello

Presso la splendida location dell’Hotel Villa Gabrisa a Positano,incastonato nel meraviglioso contesto della Costiera Amalfitana,lunedì 18 marzo ore 20.00, si terrà “POSITANO-LA SERA DEI BIANCHI BENDATI”, ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane.

Poco distanti dal mare di Positano, i vini saranno serviti con etichette e bottiglie bendate,una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro.  Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l'abbinamento cibo.


Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta.

CANTINE
Villa Venier – Treviso TV
www.villavenier.com
Gianni Tessari-Roncà VR
www.giannitessari.wine
Tenuta Cavalier Pepe - Luogosano AV
www.tenutacavalierpepe.it
Az.VitivinicolaNardoneNardone-Pietradefusi AV
www.nardonenardone.it
Cantine Fontanarosa - Frasso Telesino BN
www.cantinefontanarosa.it


PARTNER FOOD:

Pizzeria Opera – Faiano SA
Tris fritti Opera:
Frittatina di pasta con carciofi
Crocchè di patate viola
Arancino classico

Jamonita - Nocera Inferiore SA
Tris di formaggi campani:
Formaggio di capra stagionato 6 mesi
Formaggio di pecora stagionato 12 mesi
Blu di Bufala

DiVin Baguette – Maiori SA
Baguette Delicato:
Provola fresca di Tramonti , filetto di alici sott’olio, pomodorini gialli Solania, zeste di limone e olio aromatizzato al limone

Tenuta Celentano – Nocera Inferiore SA
In degustazione:
Olio extravergine d’oliva Dop Colline Salernitare

Azienda Solania – Nocera Inferiore SA
Pomodorini gialli

Apicoltura Mattei di Cristian Mattei – Lapio AV
In degustazione:
Miele da metodi biologici

Panificio Filippo Cascone – Lettere
Pane Cafone da lievito madre-3 impasti con lievitazione di 58 ore
Grissini alle olive verdi cilentane e olio evo

Il Gusto della Costa – Positano SA
Limoncello
Confettura di cipolle di Tropea
Confettura di fichi di Praiano
EVENTO SU INVITO

Hotel Villa Gabrisa
Via Pasitea, 223
Positano
www.villagabrisa.it

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