Avete in mente la carta dei vini? La stessa scelta la si può avere anche in materia di sale. Già da anni nei ristoranti stellati italiani vengono presentate le eccellenze del sale tutti con i suggerimenti del caso per un giusto abbinamento ai cibi.
Sale Marino Rosso hawaiano Alaea
Un sale che ha del mistico perché veniva usato dagli sciamani antichi nel corso dei loro rituali . Nasce nelle hawai da acqua marine sature di argilla rossa Alea e contiene un’alta percentuale di ferro ed elementi nobili. Vieen usato frequentemente nella cucina hawaiiana per dare sapore sia alla carne che al pesce. Dà ai piatti un bell’effetto scenografico e può essere macinato o pestato c on erbe aromatiche.
Costo 40 euro al chilo.
Sale Marino Giapponese Aguni
Proveniente da una sconosciuta isola del Giappone, questo sale è frutto dell’unione tra le varie forze della natura il mare cristallino, il vento, il sole, gli alberi del bambù e una lenta essiccazione su legno. Il sale lavorato in questo modo gli regala un gusto gradevole e morbido. A questo si aggiungono le sue proprietà che permettono di neutralizzare gli effetti nocivi dovuti all’assunzione di troppa caffeina. Questa tipo di lavorazione conferisce al sale un gusto piacevole e morbido. Inoltre è ideale per la salute data la sua naturale proprietà di neutralizzare gli effetti dell’eccessiva assunzione di caffeina.
Costo 40,00 euro al chilo.
Sale Marino Nero Hawaiano Hiwa Kai
E' sale marino integrale dell’isola di Molokai, estratto rigorosamente a mano. Il risultato della lavorazione artigianale è sorprendente poiché, in fase di essiccazione, il sale viene mischiato alla lava vulcanica purificata e al carbone vegetale che, oltre a renderlo nero, lo arricchiscono in minerali e gli conferiscono effetti benefici per l’apparato digerente. Ideale come elemento decorativo e coreografico di grande effetto per la preparazione del pesce.
Prezzo: 40,00 euro al chilo
Sale Indiano Kala Namak
E’ un sale di orgine fossile Himalayano-Indiano, antichissimo è utilizzato da migliaia di anni dalla medicina Ayurvedica) per le sue proprietà terapeutiche e digestive. Ha un odore che ricorda le terme perché ricco di composti dello zolfo ed è usato molto anche nelle cucina indiana. Viene chiamato il sale nero ma in realtà il suo colore va dal viola al grigio.
Prezzo: 40,00 euro al chilo
Sale marino affumicato Yakima
E' un sale marino integrale proveniente dalle coste del Pacifico. Proviene dalla valle di Yakima, fiume dello stato di Washington. Qeusto sale una volta estratto viene affumicato per velocizzare il processo di essiccazione chelo rende unico nel mondo e idale per tutte le cotture alla grigia , in special modo per maiale e carni bianche. Più caro degli altri Sali costa circa 50,00 € al chilo

