Driiinnn. Dovrei cambiare suoneria.Quella non la sopporto quasi più. O forse non sopporto chi squilla? Sempre nei momenti meno opportuni poi, appena rientrata a casa completamente fradicia per il temporale beccato senza ombrello.
E' lei come sempre e questa volta più disperata di sempre: "Stavolta giuro è un'emergenza! Ho solo il pane in casa."
GNOCCHI DI PANE AL BURRO
250 gr di pane raffermo, possibilmente ai cereali
150 gr di farina 00
200 ml di acqua
burro per condire
Passate al mixer a lame o nel robot da cucina il pane raffermo, aggiungete la farina, mescolate e poi versate a poco a poco l’acqua: dovrete ottenere un composto lavorabile come quello degli gnocchi di patate. Fate riposare il composto ottenuto per circa un’ora in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente e, una volta trascorso questo tempo, formate dei cilindri di 1 cm di diametro e ritagliate gli gnocchi. Decorateli mediante il tagliere rigagnocchi di legno oppure utilizzando una forchetta e poi riponeteli sopra un panno spolverizzato di farina. Cuoceteli in abbondante acqua calda, scolateli e conditeli con burro e se piace salvia.