Degustì, il tour delle eccellenze gastronomiche, fa tappa da “Itticheria”a Pozzuoli a dicembre

Nuovo appuntamento con l'eccellenza enogastronomica a cura della Castaldi Group e della fooblogger Angela Merolla per l'occasione

Articolo di giornalismo partecipativo pubblicato il 05/12/2018 in Salute e alimentazione da Renato Aiello
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Renato Aiello

Una location originale, un “fishpoint” tra osteria di mare e crudo bar, fast food marinaro e boutique del pesce, cucina tradizionale e degustazioni a miglio zero, dal momento che in tavola viene servito solo il pescato che arriva direttamente dai pescatori, dalle loro barche, dai loro pescherecci nel golfo: questo è Itticheria a Pozzuoli, sede del nuovo appuntamento di dicembre della Luigi Castaldi Group per il tour enogastronomico e degustativo alla scoperta delle eccellenze del territorio, per la valorizzazione e la promozione dei prodotti di qualità. 

Degustì il 13 dicembre, data della cena prevista per clienti e stampa nel locale di corso Repubblica nella città puteolana, darà agli ospiti la possibilità di votare poi con un “like” il prodotto proposto dalla Luigi Castaldi Group durante la serata, in quanto il  locale fornirà ai partecipanti un cavalierino da tavolo dotato di codice QR con rimando diretto alla pagina social su cui votare.

In questa tappa la Luigi Castaldi Group abbinerà, insieme alle portate realizzate dallo chef Domenico Tromiro di Itticheria, tre vini della cantina “Colli della Murgia”, un’azienda vitivinicola che sorge in un territorio dalle caratteristiche uniche, all’interno di una riserva naturale, il Bosco Difesa Grande, nel territorio di Gravina in Puglia. Inoltre il terreno calcareo e le importanti escursioni termiche caratterizzano in maniera determinante i vini “Colli della Murgia”.

Le tre etichette in degustazione saranno raccontate dal produttore stesso, nelle loro peculiarità:
1) Erbaceo Bianco Igp Puglia vino biologico certificato da blenddi uve Fiano Minutolo e Greco annata 2017
2) Tufjano Bianco Igp Puglia, vino biologico, certificato da uve Fiano Minutolo annata 2017
3) Sellaia Rosato Igp Puglia, vino biologico certificato da uve Primitivo annata 2017


La cena inizierà con il cocktail di benvenuto “Itticheria”, ideato e realizzato per l’occasione dal bar tender Ciko Migliaro, Brand Ambassador del Gin Puerto de Indias ,servito in abbinamento a:


Ostriche con spumaal Gin
A seguire:
Carpaccio di Baccalà
In abbinamento:Erbaceo-Colli della Murgia.
Mafalde, cicerchie e vongole
In abbinamento:Tufjano-Colli della Murgia.
Turbante spigola in salsa di Gin
In abbinamento:Sellaia-Colli della Murgia
Dolce Baccalò
In abbinamento:Limoncello d’Amalfi Distilleria Russo
Costo della cena: Euro 35( Vini Inclusi)

INFO E PRENOTAZIONI:
Itticheria
Corso della Repubblica 61
Pozzuoli NA
Tel.081 876 4966
www.itticheria.it

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