Il Teatro MAV Museo Archeologico Virtuale di Ercolano, baluardo di cultura e di dialogo ai piedi del Vesuvio ha ospitato l’assegnazione de “L’Arcimboldo d’Oro Pizzeria”.
Selezionati, dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione, i pizzaioli premiati rispondono ai seguenti requisiti:
“Mera espressione dell'arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione , con unicità e capacità emozionale”.
Dalla Sicilia, Calabria, Basilicata, Puglia, Campania, Lazio, Toscana, Piemonte, Liguria e Veneto, finanche dalla Germania e Francia arrivano i pizzaioli a cui è stato assegnato L’Arcimboldo d’Oro”.
La statuina dorata L’Arcimboldo d’Oro, dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev , in occasione dei dieci anni della rivista L’Arcimboldo diretta da Angela Merolla, vuole essere un vero e proprio riconoscimento rilasciato ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico.
Nell’entusiasmo del pubblico presente si sono conosciuti i nomi dei maestri pizzaioli premiati con L’Arcimboldo d’Oro, tutti in bianca divisa professionale a logo d’oro, realizzata dalla Goeldlin Collection, azienda sartoriale campana, dedita all’ abbigliamento professionale di qualità.
All’apertura del sipario, il benvenuto dell’ attore Angelo Iannelli che nelle vesti di Pulcinella, maschera
napoletana della Commedia dell'Arte amante del buon cibo, ha esordito sulla pizza napoletana, con l’allegria e
la tipica chiacchiera pulcinelliana.
Poi la conduttrice Edda Cioffi, volto noto della TV campana, ha accolto sul palco i maestri dell’arte bianca.Angela Merolla, ideatrice e organizzatrice dell’evento ed Edda Cioffi, presentatrice e moderatrice della premiazione L’Arcimboldo d’Oro, per l’occasione hanno indossato gli abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022.
I pizzaioli premiati e brillantemente intervistati dalla Cioffi sono stati:
Agostino Landi – Capaccio Paestum SA
Antonio Starita - Napoli
Antonio Troncone - Napoli
Davide Mannello - Roma
Espedito Ammirata - Bisignano CS
Fausto Costanza - Cannicattì AG
Federico De Silvestri - Marzana VR
Gabriele Giannotti – Alassio SV
Gaetano Tramontano - Castel San Giorgio SA
Giuseppe Cardone – Villaricca NA
Giuseppe De Lucia -Cuneo
Irene Malfarà - Parghelia VV
Lorenzo Scialla – Piedimonte San Germano FR
Luca Cillo - Benevento
Luciano Sorbillo - Napoli
Manuel Maiorano - Pistoia
Marcello Fotia - Anzio RM
Marco Di Pasquale - Salerno
Mario Pirrotta – Bucine AR
Matteo Frisa – Melfi PZ
Maurizio Grossi – Fondi LT
Nicola Sannino - Napoli
Pietro Sbreglia - Vezza d’Alba CN
Rodolfo Sorbillo - Salerno
Salvatore De Angelis - Casoria NA
Salvatore Di Matteo - Napoli
Sergio Dell’Orco - Triggiano BA
Stefano Brancato - Follonica GR
Stefano Cafasso - Napoli
Tonino Cogliano - Parigi
Vito Monaco - Monaco di Baviera
Dopo la premiazione i festeggiamenti sono continuati presso la raffinata location per eventi Villa Andrea di Isernia ad Ercolano, che ha ospitato un’elegante cena a cura dello chef resident Gaetano Borrelli.
Sponsor dell’evento è stata l’Azienda Agricola Don Andrè di Ercolano, che oltretutto ha messo a disposizione le sue pregiate produzioni ai pizzaioli premiati, utilizzate sapientemente per guarnire le pizze che hanno realizzato per l’evento.
A marchio Don Andrè sono stati degustati: Pacchetelle di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, Pacchetelle di Pomodorino Giallo Vesuviano e Olio Extravergine di Oliva.
Anche a cena i maestri pizzaioli premiati sono stati protagonisti, infatti si sono alternati nella realizzazione della propria pizza di punta, con ingredienti d’eccellenza per l’immenso piacere degli ospiti, utilizzando i due forni artigianali a legna dell’azienda Forni Reppuccia alimentati dalla legna Caldo Pellet.
L’azienda Studio 92-Food Branding Design, specializzata in prodotti che valorizzano le attività food, ha realizzato al logo L’Arcimboldo d’Óro” complementi per un ulteriore tocco di unicità.
Nella cornice del meraviglioso giardino di Villa di Isernia, che guarda il panorama mozzafiato sul Golfo di Napoli, ha completato l’atmosfera, la suadente musica live dei maestri dell’agenzia “Folk Quartet”.
La cena si è conclusa con la torta dedicata a L’Arcimboldo d’Oro realizzata dal pastry chef Catello Celentano di
Villa Andrea di Isernia.