Come ogni sabato, ecco che ci tuffiamo in un mondo fatto di gelato. La nostra missione? Scoprire ciò che si cela dietro i gusti straordinari proposti dalla rinomata “Gelateria Gianni”, situata nel cuore di Bologna (e non solo). Il gusto di oggi...ve lo racconto io, partendo dal turbine di sensazioni straordinarie scatenate in me da “SQUACQUERONE E FICHI”, dal primo all'ultimo assaggio. Impossibile non definirlo come l'emblema della semplicità. Eppure, dietro questo velo elegante e candido, fatto semplicemente con il mascarpone di Guglielmo, si cela un perfetto connubio, delicato al punto giusto. Non è uno di quei gusti “cavalli di battaglia”. Si tratta, piuttosto, di un prodotto a km zero, fatto semplicemente rivisitando, con l'estro tipico degli appassionati artigiani gelatieri, i classici abbinamenti “formaggio e pera”, “ricotta e fichi”. Matteo De Simoni, figlio d'arte e gelatiere per passione, con questo gusto semplice ma straordinario, fa un omaggio all'Emilia Romagna: così come si sposa perfettamente con la rucola nella piadina, lo squacquerone sta a pennello con i fichi. Il profumo sprigionato è pazzesco: è inebriante, è capace di trasportare chi lo assapora oltre quel velo candido, fino a raggiungere il “cuore” dei fichi. O forse fino a far breccia nel cuore dell'Emilia Romagna? Con un gusto così non si può che fare centro, conquistando chiunque al primo assaggio. Ce n'è davvero per tutti i gusti. Appuntamento a sabato prossimo con una nuova storia da scoprire e un altro gusto da assaggiare.